это старый такой приём

это старый такой приём,
как традиция, как закон:
изнутри вырывается плач,
но ты боль за улыбкой спрячь.

и скажи им, что всё путём
и себя этим обмани,
что рассыплется в горле ком
и наступят другие дни.

перестань усложнять, забей.
оглянись на других людей.
есть проблемы похуже, знай,
что твой ад для кого-то рай.

всё проходит и вечность - миг,
прекрати себя есть и пить.
заглушив этот горький крик,
в тишину себя обмакни.

это старый такой приём,
как традиция, как закон:
изнутри вырывается плач,
а снаружи сидит палач.


Рецензии