Что остается

Елена Сомова.   ЧТО ОСТАЕТСЯ

Остается только заткнуть бананами уши,
Рядом с юными сидя на лавке, их речь услышав.
Эти свистопёрые на уроках — мыши,
А на улице отшатнул сивушный
                взгляд
            и медвежий топ по твоим постройкам.
С логикой своей, с индивидуальной мыслью
Видишь ли в упор своей судомойкой?
Мысленную речь добрую, не лисью
Хитрецу отбрось, как на пляже тапки.
Знаешь, для чего тебе солнечная крыша?
Волн воздушных крылья услышать свыше.
Береги воинственные цап—царапки,
Если нет причин воевать — отведай
Воздуха мечты в притяженье сладком
И не жди ни помощи, ни совета.
                24 августа 2020 г.


Рецензии