Поздравление - шутка для близнецов

Это было однажды,
Это было давно.
С мамой Светой весною
Вышло чудо одно.
Словно две половинки.
Словно два ручейка
Родились друг за дружкой
Брат и тут же сестра.
Рады были все деды,
Бабы. дяди, отец.
Дружно все ликовали:
"Светик, ты - молодец!"
Время быстро бежало
И теперь наконец
Перед нами Алёнка
И Антон - удалец.
Оба очень красивы.
У обоих талант:
Доброта - у Алёнки,
Братик - в спорте гигант.
Внешне очень похожи.
Но различны внутри:
Братик очень активен,
Мир внутри у сестры.
Каждый день у Антона
Сто дорог, сто друзей.
А Алёнка всё дома
Возле книг и зверей.
Пусть различны их судьбы,
Пусть различны пути.
Только мама и папа
У обоих - одни.
И одно день рожденья.
В один день, в один час.
Будьте вместе, ребята.
Как сегодня, сейчас!
Помогайте друг другу.
Будьте рядом всегда.
Разве это не чудо -
Иметь близнеца!?
Будьте счастливы. дети.
Пусть хранит вас Господь.
Не болейте. учитесь,
И успех к вам придёт.

15.05.2001.


Рецензии