Любимый месяц

Месяц дивных лиловых рассветов
С ароматом медовых садов,
Дарит яблоки щедрому лету
И прощальные ласки ветров.

Так люблю эти яркие бусы,
Что накинул на плечи рябин.
В волосах твоих солнечно-русых
Я купаюсь. И путь наш един!

Он ведёт по тропинкам духмяным,
По тенистым аллеям берёз.
Без вина вдруг становишься пьяным
От душистых кустов пышных роз!

В твоей пылкости нет тебя краше,
Милый август, мой нежный Орфей.
Белый голубь нам крыльями машет,
Песнь летит меж зелёных ветвей.

И нельзя не любить тебя, слышишь?
Быстрых рек бирюзу, васильки,
Звёзды падают с неба на крыши.
Божий дар! Золотые деньки!


Рецензии