Осень дамочка с сюрпризом

Еще будет много света!
Но сентябрь месяц хмурень,
Лишь нахмурит бровь, примета,
Значит, жди дождя и бури.
И помчатся тучи с ветром,
И закроют неба просинь,
Словно бабушкиным фетром
Лип, берез касаясь,сосен.
И запляшут капли шумно
С ветром в ритме в стиле румба
Страстно так и так бездумно,
Словно где-то на Курумбе.
Вдруг раздастся, словно в рупор
Грома глас и ветра вопль,
Осветится словно купол
С золотою кроной тополь.
А потом все смолкнет, будто
Ничего и не случилось -
Просто с радугою утро
Через шторы просочилось.
Еще будет бабье лето…
Эти женские капризы!
Еще будет много света -
Осень – дамочка с сюрпризом!


Рецензии
РИТМ... РИТМ... РИТМ...
Отлично!

Александр Семенов 117   04.11.2023 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С теплом и уважением

Ирина Вириитина   04.11.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.