когда то искал я тоже

Когда то искал  я тоже,
Что то в руд глубине.
Есть в небесах ведь Боже?
Подайте мне то что на дне!

Долго искал ответа -
Излазил все закутки.
Резиновые штиблеты,
Не одни изорвал в куски.

Пусть вечная ночь в забоях,
Ведь есть фонарь запасной.
Но душу не успокоив,
На завтра опять в запой

Где же ты спрятан Черте?
Дело имею к тебе!
И не боюсь я смерти,
Даже готов к борьбе.
 
Что ты тваришь паскуда?
Землю в покое оставь!
Сна ты разбей посуду,
Выпусти в Мир явь.

Наутро  опять похмелье -
Спрятанный выходной,
Кипит муравейник весельем....
Уехать, что ли домой?

Там ведь леса без края,
Глади озерной синь.
А здесь есть душа родная,
Как то так вышло прикинь.

И стиснув вновь зубы,
В каску засунув главу-
Пойду добывать рубль,
Вот только кому не пойму.

С синей печатью  талоны-
Домой уношу еду.
Буфетные макароны -
Немного и сам глотну.

Сколько всё это длилось.
День год неделя век?
А может быть это приснилось,
Вечный Адам Человек?

Перемен зазвучали ветры,
Заметен наверно стал?
Шляпу напялив из фетра,
Душу родную забрал.

Забрал! Не украл! Пусть в прятки!.
Лишь только по просьбе души.
К чёрту послал оглядки-
Мы вместе так хороши

В леса улетела стая,
Вольну  оставив степь.
Во счастии не замечая,
Что кто то остался петь

А время прошло вижу,
Может уж  видно всем?
Послав всё к чертям рыжим,
Пополнить  хочу гарем!

Одно лишь пообещаю,
Больше пока  не могу-
Место в последнем трамвае,
Рвущемся через тьму....


Рецензии