Кубик времени

Кубик времени стальной, литой, на тонких вантах
Подвешен знатно, безоглядно, чрез углы.
Прямы, чисты, остры они.
Двух лаконичных арок перекрестье.
Их сводик, лёгкий, тонкий безконечно мал –
В четыре апельсина дольки. В нём сфера теплится – кристалл Поддержан скромным силуэтом ладоней четырёх.
Опоры арок обнимают сферу.
В ней кубик времени - по вере в мере и в миру.
Кубик времени весом -  четыре лика-циферблата.
В них стрелки кружат в унисон и не немы - беззвучием богаты.
Нет, не спешат они в тиши своей - дыханьем города объяты.
Тик-ток, о-клок, клок-клок. Топ-топ, ток-ток, ток-ток.
Кружат и крУжат без возврата.
Опять-опять они идут, идут, опять-опять звучат куда-то.
К кому-то? От кого-то? Для чего-то? Да, просто так. Тик-так.


Рецензии