В наш век

Вода волнуется-кипит, играет:
На чай, для полосканья полотна...
Сор, непотребность - делу что мешает,
Всплывает иль спускается до дна.

И жизнь бурлит... Но - с разницей, есть тонкий
Героев, лучших, депутатов... слой,
Жаль, что в Него вплывают и подонки -
"Не только сволочь..., но и - нАд тобой...".

Не будь фанатом, не суди с наскоку:
Актёр, профессор, шеф, старшОй... в наш век.
Как в нИз ни сбит, как ни парИт высоко... -
Или мерзавец, или человек...


Рецензии