Спасибо Небу

Кто придумал жизнь земную:
Зло, любовь?.. Эксперимент?!
Судеб карты кто тасует,
Смерть послав в один момент?

Кто за нами наблюдает,
Радость шлёт или беду?
Всех людей характер знает,
Воз задач даёт в году?

Смотрит, как решают люди
Эти вечные дела?
Вдруг одарит без прелюдий,
Или кинет розги зла?

Может, то с Олимпа боги:
Зевс иль Гера, иль Нептун
Вдруг решили - мы убоги?
И не слышат сердца струн?..

Всё равно, спасибо Небу,
Звёздам, Высшему Ему,
Что живём насущным хлебом,
Любим свет и гоним тьму.

Знаем как Земля прекрасна,
Как поёт в ночи Луна,
Жизнь одна под солнцем ясным!
И судьба землян одна!


Рецензии