К вопросу о грибницах

Я чуть не выронил корзинку.
Я к месту словно столб прилип -
В песке, где рядом ни травинки,
Стоял красавчик - белый гриб!

Сфотографируй это чудо,
Где гриб залез почти на пляж
Что в отзывах напишут люди?
Кто - фотошоп! А кто - муляж...

Смартфонов не было в ту пору
В забытой Богом стороне...
Я избежал в инете ору,
Что жулик я, не верьте мне!

Да это в общем-то не важно.
Но мысль одна сверлит висок-
А чем питался гриб, отважно
Лес променявший на песок?

Откуда в нем добыть питанье,
Там соков жизненных - пустяк!
Но гриб стоял, как изваянье.
Вполне упитанный толстяк.

Вы в руки справочник возьмите,
Как я, и поразитесь:"Ба!"
На сотни метров тянет нити
Грибница белого гриба.

Вот так и человек... Порою,
Уйдя за тысячи дорог,
Себя почувствует героем,
Мол, путь один проделать смог!

Но вы "герою" объясните,
Как школяру от А до Я,
Что он ничто без главных нитей,
Где мама, Родина, друзья.

Храните их. Они - основа!
...........................
Копнул песочек баловник.
Не близко... Вроде что такого?
Но на глазах красавчик сник...


Рецензии
Добрый день, Виталий!
Так красиво, как точно и так просто о сложном!
Особое спасибо от любителя тихой охоты:-)))
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   27.09.2020 15:35     Заявить о нарушении
Извините Людмила, пропустил Вашу рецензию! С натуры потому что...

Виталий Мещеряков   26.10.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.