Моя эпитафия

          МОЯ ЭПИТАФИЯ
 
Всех нас зароют в шар земной ,
В России русских не сжигают ,
Споют , скорбя , за упокой ,
Причастных к вере отпевают . . .
Уж коль ты жил , то ты грешил ,
Безгрешных нет - с огнём не сыщешь !
Пиит вздохнул : " А я творил ,
Воспев родное пепелище ! . .
Подчас грешит в стихах рифмач ,
С грехами он в раю не будет !
Свет - Муза милая , не плачь ,
Стихи его народ забудет ! . .
Есть эпитафия моя :
Словесность русская живая !
Я жил в чертогах бытия ,
Не надо мне иного рая ! . . "
И Пушкин с музой молодой
Провёл весёлый век с любовью ,
Не канул гений - он живой !
Прижалась муза к изголовью . . .
Провёл поэт весёлый век ,
А пуля чёрная суть дура ! . .
" Но Пушкин - вечный человек ! " -
Кричит душа , мой Феб , Амура . . .
Всех нас зароют в шар земной ,
В России русских не сжигают ,
Ветра споют за упокой ,
Ветра нас грешных отпевают . . .

26 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии