Что ж, душа-цыганка!

Что ж, душа- цыганка!
                Эх, развей мне грусть…
Не гадай на картах…
                Спой и песня пусть
Будет о просторах, о лихих конях,
О твоих печалях, о счастливых днях.
Тронь рукою струны дедовской гитары,
Пусть поплачет сердце под мотив твой старый,
Или сбрось под ноги шаль свою цветную
И пройдись по кругу пляской очаруя.
Что-то мне сегодня трепетно грустится-
Хочется свободы, или вдрызг упиться.
Мигом пролетели, словно кони годы,
Так развей же танцем сумрак непогоды-
Закрути, завьюжив, юбками стрясая…
Что ж ты, не обувшись? И совсем босая?
Мне аж сердцу больно, ну а ты смеёшься
И со всею страстью танцу отдаёшься.
Пропади всё прахом-скину я ботинки,
Босиком по лугу, сбив с травы росинки,
Я уйду с тобою в голубые дали…
Где совсем нет грусти, нету и печали…

ФОТО из интернета

      


Рецензии
Цыган цыганке говорит:
У меня давно стоит...
На столе бутылочка -
Давай выпьем, милочка!

Анатолий Бешенцев   09.09.2020 14:28     Заявить о нарушении
Я цыганку полюбил,
Что ж теперь печалится-
Каждый день кордебалет,
Деньги, блин кончаются…

Благодарю за отклик иэкспромт

Олег Гребенцов   09.09.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.