Расскажи мне сказку

Расскажи мне сказку на ночь.
И, бессильно завывая,
Распылится ветром напрочь
Снов тревожных волчья стая.

Расскажи, как в детстве, сказку,
Чтобы в этом мире сонном
Засияли ярче краски
Всем, в кого-нибудь влюблённым.

Спой, склонившись к изголовью,
Колыбельную простую,
Чтоб обманутой любовью
Не промчалась ночь впустую.

Подари букет пьянящий
Из мгновений безмятежных,
Чтобы бурным настоящим
Не размылась наша нежность.

Чтобы ярким, заполошным
Утром дерзко пробуждённый
День сменился суматошный
Ночью, заново рождённой,

Где встречают тихой лаской,
Сна дыханием согретой,
Недосказанная сказка
С колыбельной недопетой.


Рецензии