Время тонет в гробу

Грани создавали звон  печально
Из него вылезал человек  нечаянно
По нему чернила бегали
Стекали в чёрное перо  чавкая
Чем он им не угодил
У него время капает в могилку
Перо проникает к ним в молитву и в вену
Напоминающую пенную тень  режущую гиену
Похожее на черное звено
Похороны четвёртое число
Жизнь сошлась в развилку
Везде сказка пожирает сказку
Всегда  когда на фоне пёс скулит
Гвозди стукнули в нос сути
Товар в магазине  товар на прилавке
Прыгает в параличе  прыгает в припадке
Они бы привстали и прошли  но что-то рабское внутри
Тонкое тонет  как в таком то кино
Оно не то  оно не про кого
Брызги в панораме сверкают на планете
Были  но спеть не сумели
Смыслы поломались  то есть теперь живые
Они поломались и теперь злые
Долго выли  выли  но собаки в них не пробудились
Пролетели и скончались
Так вечно и всюду
Не понять это веками люду
И как минога радужную погоду рожала
От чего все дрожи шипят и пенятся  словно лошадь
Шипят и пенятся  как шелест бремя  шипят и пенятся
Так шёл решетчатый человек в плен
Гвозди  Гвозди не покидайте мои руки
Не покидайте мои руки
Пожалуйста


Рецензии