Пороша

Порошка легкая легла
На пустоши полей.
Грехи людские замела
В наивности своей:
Пусть не жалеют ни о чем
И не томятся зря,
Пусть доброй ласковой свечей
Затеплится заря,
Пусть развернет своим лучом
Прозрачные шелка
И разукрасит кумачом
Льняные облака.

Но невдомек порошке той,
Что от тепла сбежит
Она текучею водой
И пустошь обнажит.

                2003 г.


Рецензии