Остывшее сердце

Остывшее сердце...  что может быть хуже,
Упавшая  осень в постылую лужу,
Умевшее быть и надеждою длиться
И в небо взлетать  удивительной птицей.

Комок увядающих воспоминаний,
Лишенных бессонных томительных раней,
Обычный кровавый невидимый орган,
Когда-то целован и ангелом троган.

Слипаются схожие божии миги,
Которым знакомы не веры вериги,
Горе ума и подобие счастья,
Лета  менявшие    -брями ненастья.

Сердцу труднее не быть чем не биться,
Там уже мрак исчезающей птицы,
Той, что задела единственным жаром,
Той, что казалась изысканным даром.

Но умирают и люди и птицы,
Не к чему им ни идти ни стремиться,
Ходики их бессердечных часов
Больше не слышат живых голосов.

Вот они,  рядом, и люди и лица,
Чувства немы и года мельком блица,
Будто кончина неслышного лета,
Очередного... с бесправием вета.


Рецензии