как мы ехали на море

Папа перед сентябрем
Нас повез на море!
Это важно для ребят,
Им без море — горе!
На машине с ветерком
Час, другой нам нравится,
Даже третий, но потом
От жары все плавится.
Каждые пять минут:
«Папа, мы приехали?»
Говорим, нас поймут,
Те, кто к морю ехали.
Мы как вредные коты,
Выли и мяукали,
То хотели воды,
То рычали, хрюкали,
Донимали мамочку,
«Умными» вопросами,
Изводили папочку
Просьбами, угрозами.
Даже дрались и клубком
Пять минут катались,
А потом, с сестрой вдвоем,
Из окна плевались.
Так, с грехом пополам,
С разными успехами,
Объявил папа нам:
«Мы уже приехали!»
Троекратным «Ура»
Небо сотряслось.
Море, солнце, жара -
Что тут началось!


Рецензии