как дам!

Едет с горки трамвай
И по рельсам гремит,
Но в трамвае не зевай,
Там Сережа вопит.
Он на прошлой остановке
С мамой сел в вагон,
Шарик крутит на веревке
И горланит он:
«Как дам, как дам...»
«Тише», - просит мама,
«Как дам, как дам!» -
ОН орет упрямо.
Вроде бы веселенький
И такой смешной,
На кого ж ты, маленький,
Вдруг пошел войной?!
«Как дам, как дам!» -
Радостно звенит.
«Как дам, как дам» -
Весь трамвай молчит.
«Не кричи, пожалуйста»
Кондуктор говорит -
«В милицию пожалуюсь»,
А он свое твердит:
«Как дам, как дам!»,
Не может  мама справиться.
«Как дам, как дам!» -
Это ей не нравится.
В трамвае с возмущением
Глядят со всех сторон,
А Серый с упоением
На весь, на весь вагон:
«Как дам, как дам!»
Взрослые, не злитесь,
«Как дам, как дам!»
Не злитесь, улыбнитесь.
Ведь мальчугану этому
Исполнилось три года.
Он весел, потому что
Хорошая погода,
И мама улыбается,
Ее чуть слышен смех.
Малыш сказать пытается,
Что он счастливей всех.


Рецензии