На придорожном рынке

На придорожном захудалом рынке
Разнообразным счастьем торговали:
Большим, чтобы соседям было видно,
Огромным, нереальным, небывалым.

Красиво возлегая на прилавке,
Блестело счастье, пахло, красовалось...
Так в казино взлетают к небу ставки,
Как цены, что на счастье повышались.

А люди подходили, выбирали, Приценивались, трогали, смотрели...
А люди сомневались, обсуждая,
Какое б счастье для себя хотели.

А я спросила:
-Маленького нету?
Такого, чтоб цена была не в Евро,
Размером с леденцовую конфету.
Вы гляньте! Где-то есть у Вас наверно!

Ответил продавец, нахмурив брови:
-Вам ряд другой, наверно, дама, нужен!
Продукт мой яркий, бойкий
и достойный.
А Вы дешевле ищете, похуже...

-Похуже?
Если  счастье-невеличка,
то ниже сортом? Нет! Я точно знаю!
Бывает неказистой, мелкой птичка,
а так поёт, что сердце замирает!

Махнул рукой
торговец счастьем крупным,
Встречая покупателей активно.
А я , свою монетку пряча в руку,
Пошла искать другой в округе рынок.

И вдруг под ноги маленький комочек,
словно клубок пушистый прикатился.
Котёнок рыжий для любимой дочки!
-Откуда ты, дружочек, появился?

Монетка есть. Куплю тебе сметанки.
Голодный же ,небось, ты, бедолага?
А счастье не купить в красивой банке.
Само найдется поздно или рано.




26.08.2020г.


Рецензии