Радуга-река

Про любовь шептали облака,
Тихо пел, насвистывая, ветер.
Половодьем радуга-река
Отражалась в сини поднебесья.

О любви шептал фруктовый сад,
Сладко пели звезды между листьев,
Погрузившись в радугу, как в сон,
Блики озаряли реку жизни.

На любовь гадал густой туман,
Тихо пела дальняя дорога.
Степь расправила зеленый сарафан,
С васильковыми узорами в горохах.

За любовь отплакали дожди,
Молнии пропели, просверкали.
Волны бились в берега жестокой лжи
Там, где всюду правды мы искали.

У любви бездонные глаза
Руки доброты, улыбка счастья
Два большущих сердца в небесах,
Песня облаков под ветра властью.

Половодьем радуга-река
Отражалась в сини поднебесья.
И любовь мерцает как вода,
Тонут в чувствах нежные созвездья.


Рецензии