Функционерам

Функционируйте!
Движенье – это жизнь.
Забудьте о слюнтяйстве и печали.
Вы родились, чтоб мир разворошить.
Функционируйте локтями и плечами.

Функционируйте!
Спиной и языком.
Прогнитесь, если требует начальник.
Забросьте в угол функции мозгов,
Чтоб понапрасну вам не докучали.

Функционируйте!
В свои потоки лжи
Ловите тех, кто слаб и деликатен.
Забросьте в угол функции души –
На вашей совести не будет темных пятен.

Функционируйте!
Разгулом и войной
Топчите нас во имя высшей цели.
Вы счастливы?
Вот то-то и оно!
Вы что-то  в этой жизни просмотрели.

                2001 г.


Рецензии