Живи, Родина!

               По мотивам турецкого фильма «Ты моя Родина»

Где Родина в опасности - Земля
Истощена,  и….  горбится от боли:
Её падут в сраженьях сыновья,
То нет страшнее материнской доли.

Настало время, в бой годятся все,
Не отсидеться в тёмных комнатушках.
На этой страшной жизни полосе
Семье держаться крепко друг за дружку.

Теряем Родину! Отец в бою…
Пропал! В молитве бабушка согнулась.
А мать шептала: « Я его люблю!
Не верю, что погиб,  души коснулась –
Душа его жива! Её я слышу –
Он жив и защищает нас  геройски».

"От каждого из нас  зависит – дочь напишет -
Одержит ли победу наше войско.
За матери счастливые глаза,
За детский смех, чем  колокольчик  звонче,
Пусть не падёт горючая слеза,
Мы воспеваем Родину всё громче!
Да, враг силён, коварен и жесток,
Но наша сила крепче силы лживой!"

...Отец и мать погибли на войне,
Чтоб жили дети на земле счастливой.

26.08.20.


Рецензии
Спасибо, Елена..сейчас, как никогда, очень нужные и правильные слова!
С уважением, Юра.

Дюран   07.10.2022 18:11     Заявить о нарушении
Рада, что откликнулись именно на это стихотрворение.

Елена Матарцева   07.10.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.