Маленькая притча

Не упирайся в суету, -
Живи, вбирая красоту,
Проблемы мелкие уйдут
И всходы чистые взойдут.

Даст Бог, и истины зерно
Помочь понять тебе должно:
Жить просто - трудно, не тужи,
Умом и сердцем заслужи.

Живи, не помня тех обид,
Чей гнет душе твоей вредит,
Цени в сей жизни каждый миг,
Ведь жизнь твоя - короткий крик.

Юрий Баранов, август 2020 г.


Рецензии
Мудро,Юрий!
Только не всегда получается...
Обиды разные бывают..

Марианна Голенищева   21.10.2020 23:31     Заявить о нарушении