Затухающий мир...

Бесполезные шаги,
В беспросветную объёмность.
А кругом одни враги,
Хотя нет - они никчёмность.

Просто тени без души,
Вся их сущность это жалость,
Злобно-мелкие как вши,
Лишь способные на пакость.

Жизнь уходит в никуда,
Как-то тускло неприметно.
Словно изо льда вода,
Тает быстро и бесцветно.

Мелочи как саранча,
Обгрызают всё что можно.
А огрызки хохоча,
Перепродают безбожно.

Свет поблёк почти везде,
Даже в самом дивном месте.
А у большинства людей,
Нет ни совести, ни чести.

Мир шагает в никуда,
По обломкам всех законов.
Тухнет яркая звезда,
А с ней - жизни миллионов.

2020 г.


Рецензии