Отцы и дети

«Ибо, хотя у вас тысячи  наставников во Христе,
но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе
благовествованием».
    1-е Коринфянам 4:15

Бог так задумал, отцы и есть дети,
Папы, что вечно за деток в ответе.
Те, что их любят и учат их жить,
Богу и людям всей жизнью служить.

Есть же отцы, что детей сотворили,
Но их любовью отца не любили.
И не заботилиcь словом и делом
Их воспитать своим личным примером.

***

Зная, что в жизни есть дети сироты,
Зная их беды, тревоги, заботы,
Бог поручил христианам планеты
Быть им отцами, как собственным детям.

Тем, что по жизни любовь не познали,
Веру в людей, доброту растеряли,
Тем, что скитались по детским приютам
В злобе, в пороках и в холоде лютом.

Тем, кто не мог слов: отец мой и мать
Людям по жизни с любовью сказать.
Тем, кто нуждается в добрых делах
В Божьей любви и сердечных словах.

***

Как стать отцом? И, как собственных деток,
Сирот любить и за них быть в ответе?
Как полюбить их на долгие годы?
И проходить с ними бури, невзгоды?

***

Грех наш, Господь, ты омой своей кровью,
Сердце очисти, наполни любовью!
И научи нашу жизнь так прожить,
Чтобы добро на планете творить.

Дай нам в тебе черпать волю и силу
Сердце дарить людям - милым, не милым,
И так, как ты, возлюбил всех людей
Нам их любить до скончания дней.

***

Хочется мне достучаться до всех:
Зло на Земле порождает лишь грех,
Зло на Земле порождает сирот,
Зло продолжается из рода в род.

Только Христос дарит сердцу свободу,
Вечную жизнь племенам и народам.
Только лишь с ним мы способны любить,
Мир и спасение людям дарить.

Бог сотворил нас для мира и счастья
Чтобы дарить доброту, радость. ласку,
Жить с ним в общеньи – то праздник души!
Друг мой, общеньем с отцом дорожи.

***

Бог есть пример, как любить своих деток,
Вечной любовью - святой, безответной,
Он принимает, не упрекает,
Радость общения всем предлагает.

Он из любви ко всем людям планеты
Сына послал, чтобы он стал ответом
На все молитвы и чаяния века,
Чтобы спасти от грехов человека.

30.03.2019


Рецензии