О придурках

Какие мальчики с экрана прут парадом!
Башкой о стенку – стенка пополам!
Врагов и зрителей своим безумным взглядом
Испепеляют, как ненужный хлам.
Какая техника летит в тартарары!
А мальчики по-прежнему бодры.

А мы-то, мы…
Воистину придурки!
Учили для чего-то сопромат
И в наших кривобоких переулках
По мере сил искореняли мат.
Судьба играла с нами в поддавки,
А мы ей верили, слепые дураки!

Какие девочки поигрывают телом
Зачем им дом, и дети, и уют?
Они, по слухам, за ночь между делом
По миллиону долларов гребут.
Пусть дурочки рожают детвору,
А умницам иное по нутру.

Мы рядом с ними просто обезьяны.
Был по душе нам – совестно сказать –
Печальный образ Лариной Татьяны…
Теперь нас ерундой такой не взять.
Зачем нам Пушкин,  Гёте и Шекспир?
Мадонны нам откроют лучший мир.

А ящик кружит в хороводе липком
Собачьи свадьбы и обжорные ряды…
Какие дяденьки с двусмысленной улыбкой
Спешат народ  избавить от нужды.
Народ  от счастья жмется в огород
И что-то там пока еще жует.

А мы-то мы!
Ну что за идиоты!
Нам кажется, что все наоборот.
У мопса-дяденьки всего одна забота:
Набить икрой свой кругленький живот.
Куриной ножкой  потчует,  меж тем,
Заокеанский «добрый» дядя Сэм.

«Мы  ножку слопали!
Давай теперь другую,-
Двусмысленные дяденьки орут,-
Подпишем мы любую закладную!»
А дядя Сэм показывает кнут.
Он был бы счастлив врезать по ушам
И круглым, и квадратным дуракам.

Страна придурков  много лет в разрухе:
Никто не производит ничего.
О диком воровстве витают слухи,
Но за руку не ловят никого.
Пора задать вопросец  дуракам:
«Когда в стране закончится бедлам?»

                1999 г.


Рецензии
Спасибо, что выложили! Читал с 2003 у нас в ДК в студии "Русич" под руководством Юрия Александровича Решетникова.
Питер, Красное Село. Мне 31 год.

Сергей Микстери Смирнов   30.10.2020 14:23     Заявить о нарушении
Сергей, прошу прощения за моё глубокое невежество, но я не знаю, о каком ДК речь,
что за студия "Русич" и кто такой Юрий Александрович Решетников. Если ошибки нет,
то мне очень приятно хотя бы так опосредованно встретить на этих страницах знакомых.
Галина Ситникова - Ина Галс

Ина Галс   29.10.2020 16:28   Заявить о нарушении
Увидела список прочитанных Вами стихов, очень Вам благодарна за Ваше внимание.
Очень прошу, сообщите кто Вы, Где Вы ?

Ина Галс   29.10.2020 16:38   Заявить о нарушении