Цивилизация

Цепко цокают копытца каблуков
По оковам облицовки городов.
В цоколь вогнан астматический закат.
Кольца улиц пропускают пик-парад.

Кольца улиц, кольца мыслей и волос.
Соки выжаты круженьем наизнос.
Солью спин да аллергией на пыльцу
Съеден день в пробеге рабском по кольцу.

Пирожком от барахолочных ворот
Съеден день за суетнею трех работ
В перебежках сквозь амбре хмельных бомжей
Под баян плешивой девки в неглиже.

                2002 г.


Рецензии