Штормовое

Штормовое- с дождями и грозами,
Добралось наконец и до нас.
Дождь на клумбе целуется с розами,
Воду пьют деревца про запас.

Озаряется небо зарницами,
Как суров и красив в них пейзаж!
Мы молчим, с побелевшими лицами,
Будто снова выходим в тираж.

Во дворе пахнут яблоки спелые,
А калина, от молний бела.
Да с лещины листва загорелая,
Дружно под ноги наши легла.

А пока, в тишине, на мгновение,
Сердца всхлипы пытаясь унять,
Вспоминается что-то весеннее,
Босоногое что-то..и мать.

И деревня- за нею околица,
Тот пейзаж, что никак не забыть.
И березки, с кем снова в бессонницу,
Буду днями ушедшими жить!


Рецензии
Понравилось!Спасибо!Желаю успехов!

Валерий Боев

Валерий Боев 2   02.09.2020 15:08     Заявить о нарушении