Про старый клен немало песен спето

Про старый клен немало песен спето.   
О том, как тихо, он стучится к нам в стекло.
И на душе становится вдруг больше света,
Когда идем по переулку мы в кино.               
                *
Негромкие слова, и музыка под стать им.
В тех песнях искренность "без края, и конца".
Мы ж, слушаем и удивляемся, как кстати,
В звучанье их, в нас бьются в такт, сердца.          
                *
Нам память радуют кленовые аллеи.
Багряной осенью и снежною зимой.
Они под дуновеньем ветерка запели,
И манят вдаль, в мир беспокойный свой.
                *
Как жаль, что летом утомились краски.
И взгляд устал от знойной кутерьмы.
Раскрасит осень ярко, без опаски,
Кленовых листьев звонкие холсты.
                *
Осенние пейзажи, как с картин известных,
Захватывают чувства, мысли теребят.
Привносят в мир свой, радостные песни:
О жизни, людях, шумных городах.
                *
Мне нравится бродить по улицам в ненастье,
И любоваться кленами под ливневым дождем.
И ждать, надеяться на встречу с новым счастьем
Под разноцветным, как кленовый лист, зонтом.
                *
Вновь украшают листья - скверы и бульвары,
Их формы - лужи, клумбы и скамьи.
В мгле шепчутся о том, как трудно стало,
Теперь, Влюбленных на свидания привести.
                *
Но за ненастьем солнце ярко вспыхнет.
И в рыжий цвет, окрасит  города.
Природа, от дождей устав, вдруг "вскрикнет",
Взорвав вмиг чувства, души и сердца.


Рецензии
Прекрасная пейзажная и любовная лирика!
Живописное, красивое и душевное стихотворение!
*
"Но за ненастьем солнце ярко вспыхнет.
И в рыжий цвет, окрасит города.
В них, хмурясь от дождей, природа вдруг затихнет,
Взорвав вмиг чувства, души и сердца."
Колоритно и проникновенно!
*
Счастья, здоровья и любви, Людмила!

Светлана Шиманская   28.03.2024 03:05     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, дорогая Светланочка, за столь замечательный отзыв на моё стихотворение! Принимаю Ваши трогательные, проникновенные и очень значимые для меня слова, как аванс! Очень ценю Вашу душевность, дружественность, сердечность! Конечно же, мне очень и очень приятно! Всегда искренне счастлива встрече и общению с Вами! С преданностью и нежностью к Вам,

Людмила Савина 5   28.03.2024 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.