Игорь

Я увидев этот "Свет",
Словно вновь родился!
Как мужчина средних лет
С матерью возился...

Престарелой мать была
(В том и вся интрига),
И отец - он тоже, да,
С тростью еле шмыгал.

Но его к ним нежность фраз
Так меня сразила,
Что слеза моя из глаз
По щеке скатилась.

У него, наверняка -
Дом, семья, работа,
Но такой родной была
К ним его забота.

Был во всём неповторим,
По'д руки им брался,
Рослым будучи, он к ним
Сильно нагибался.

Рядом был, держал зонты,
Открывал им дверцы.
Столько было теплоты
В этом скромном сердце!

Скажешь это не любовь?
"Долг сыновий" скажешь?
Входит это в нашу кровь
С детства, с манной кашей...

Долга с Трепетностью смесь
Навела на мысли:
В этом может быть и весь
Смысл этой жизни...


Рецензии