Да, я не та - Софья Тарасова

Да, я не та. И это неизбежно.
Я так кричала, плакала, рвалась.
Сеи;час не та. И это неизбежно.
Во мне бесчувственная драма родилась.

За что любить? За что возненавидеть?
Зачем страдать и тратить время зря?
Можно забыть и больше не увидеть.
Ведь он хотел другую, не меня.

А эти люди? Что же эти люди...
Глазами осуждающе глядят.
Их под залог с собои; забрали будни
И возвращать на место не хотят.

О че;м картины? Ну о че;м картины,
Что в галерее на стене висят?
О том, что женщина всего красивеи;,
Но взгляды осуждающе лежат.

Да, я не та. И это неизбежно.
Нет ревности, желания и сле;з.
Сеи;час не та. И это неизбежно.
Что было наяву, то порвалось.


Рецензии