Рябинка

 
У подножья горы
Ветер треплет кривую рябину
И голосит навзрыд
Об утерянном рае своем.
Под холодным дождем,
Осыпая на землю  рубины,
Горько плачет рябина,
А мы почему-то поем.

Нам без песен нельзя.
Мы  поем о речных перекатах,
О надежных друзьях
Под гитарный родной перезвон.
Затянулся сезон,
Загрустили немножко ребята,
Но грустить рановато:
Вдали засинел небосклон.

На крутой перевал
Завтра утром прорубим тропинку
И, минуя завал,
Мы в долину до ночи войдем,
А пока под дождем
Мы под жалобный лепет рябинки
Наши песни с горчинкой
В палатке промокшей поем.

О рябинке кривой,
О палатке с газетной заплатой
Мы не помним порой
В суетливом бездолье своем.
Но когда мы поем
О дождях и речных перекатах,
То горчинку ее
В наших песнях всегда узнаем.

                1999 г.

фото из интернета.Спасибо. Верну.


Рецензии