Деревья, как и люди умирают

                Деревья, как и люди, умирают.


                Береза белая росла красивой,
                Стройна на вид, любили все ее.
                Майский ветер заигрывал игриво,
                Ей доверяли личное свое.

                Под ней встречались пары молодые,
                В тени, уставший, путник отдыхал…
                Так промелькнули годы золотые,
                Период увядания настал.

                Зимой она страдала от морозов,
                В сезон пожаров – гибла вся листва.
                Пугали и ломали ветви грозы,
                Но, вопреки всему, она - жила.

                События менялись и недели,
                Проблемы стали, вдруг, одолевать …
                Уж, крона буйная, вся поредела,
                Береза продолжала угасать.

                Годы прошли, береза, постарела,
                И, стать не та, и - не было чудес…
                Нет к ней теперь внимания и дела,
                Погас и у влюбленных интерес.

                Деревья, как и люди умирают,
                Прожив свой век, уйдут в небытие...
                Где путь окончат свой - они не знают,
                Нам оставляя память на земле.

                Не будем мы к природе безучастны,
                Она среда, в которой все живем.
                Усилия, что вложим – не напрасны,
                Нельзя жизнь мерить, только одним, днем.


                2020 год.


Рецензии