зима оскалила зубы...

Зима оскалила зуьы.
Зима затворила ставни.
Под властью ее так глупо
Помнить о спорах давних.

О тех, кого сотворили,
Давно позабыли боги.
Пока не иссякли силы,
Входи, не стой на пороге.

Смертельны объятья ночи.
Метель по ушедшим плачет.
Как прежде, прекрасны очи...
Неужто они незрячи?!

Садись у огня, пропащий,
Укройся пушистым пледом.
Скажи, что ты — настоящий!
Что не порожденье бреда!

Соседские окна гаснут:
С утра суета накроет.
Смотрю на тебя бесстрастно,
А сердце горит и ноет.

Я знаю, что на рассвете
Уйдешь ты навстречу вьюгам,
И станет мечта о лете
Твоим закадычным другом.

Спокойный и одинокий,
Босой, да в лохмотьях черных
Уйдешь по снегам глубоким...
А я провожу покорно.


Рецензии