Воз не любви

                Навеяно песней   Петербург – Ленинград

                на музыку – К. Брейтбург
Я летела на зов,
    На звонок телефонный,
         Было горько и больно
            Когда ты пропадал
Этот воз не любви
    Я тащила так долго,
        Что однажды устав,
            Бросила твой причал.

Ну зачем же, ну зачем к тебе лечу
И пытаюсь я разжечь любви костёр,
И углей погасших пепел ворошу
Когда ветер всё разнёс и следы стёр.

От тебя я ушла
   Только ты не заметил,
     Время речкой текло
        Ты его не считал,
А когда на твой зов
    Вдруг никто не ответил,
       Ну, вернись, ты молил,
          Возвращайся, кричал!

Ну зачем же, ну зачем меня зовёшь
И пытаешься разжечь любви костёр,
Он потух давно, уже не разожжёшь
Ветер времени разнёс и следы стёр.

Но уже было поздно
   Не любви я боялась,
      А душа не ходи
         Мне кричала навзрыд
Ты как в сердце заноза,
    Как звон колокольный,
         Думал, будет как прежде,
            Если сменишь прикид.

Ну зачем же, ну зачем меня зовёшь
И пытаешься разжечь любви костёр,
Он потух давно, уже не разожжёшь
Ветер времени разнёс и следы стёр.


Теперь я убегала
   От тебя, что есть мочи,
       Я меняла всё в жизни
          Страны и города
Я страдала? Не знаю.
   Тосковала? Не очень.
      Уезжала ни с чем
        В никуда, в никуда.
Ну зачем же, ну зачем меня зовёшь
И пытаешься разжечь любви костёр,
Он потух давно, уже не разожжёшь
Ветер времени разнёс и следы стёр.



А душа вдруг запела,
     Боль ушла потихоньку
        И в моём никуда
            Так легко и светло
Смею то, что не смела
     И смеюсь очень звонко
         Жизнь прекрасна!
                Скажу Вам!
                И меня понесло.

Ну зачем же, ну зачем мне твоя боль?
Я надеюсь, разожгу я свой костёр.
Время смоет с моих раны обиды соль,
Ветер времени вернёт, что прежде стёр.


Рецензии