Признание гения после его смерти

Заболотило сердце, заплыло
Почерневшим и затхланным мхом,
И душа, что когда-то парила,
Просмердилась насквозь табаком.
Износились вчерашние туфли,
Испарился мимозный парфюм,
Разум сделался вялым и тусклым,
Не способным на чаянье дум.
Все ушло, непристойно и быстро,
Незаслуженно, что говорить,
За чертой этой жизненной искры
Только мёртвые могут творить...


Рецензии