***

я бы удивилась, если б ты остался,
и если бы прошли мы сквозь года;
я помню, как умело ты прощался,
и как пропал из жизни навсегда.

я не ждала любви твоей,
не представляла нас у алтаря,
не думала, что назовёшь меня своей,
и знала, что попытки были зря.

ты был огромный опыт для меня,
я научилась чувства все скрывать;
я научилась не любить тебя,
а лишь моменты вспоминать.

я не глупа, я вижу трепет твой,
волнение при встрече наших глаз,
переживания твои, друг мой,
и страх воспоминания твоих фраз.

я на тебя не злюсь и не таю обиды,
я знаю, что вина на четырёх плечах;
у будь уверен,  всё прошлое забыто,
оно осталось в пролитых слезах. 

давай оставим ту историю навечно,
не будем вспоминать прикосновение губ;
я все равно люблю тебя сердечно,
незабываемый и дорогой мой друг.


Рецензии