Ошибка

Той зимой с тобой виделись редко,
В феврале вьюга сильно кружила.
Ты по стёклам рябиновой веткой
"Не люблю" сгоряча выводила.

Посчитал за нелепую шутку,
Точно знал что тобой я любимый.
Но исчезла ты в жёлтой маршрутке,
Между нами всё вдруг изменилось.

Вновь зима как тогда наступила,
А тот день всё тревожит и снится.
Почему нас судьба разлучила,
Не дала мне исправить ошибку?

И однажды фортуна решила,
Снять с души моей тяжесть поступка,
На морозе у снежной витрины,
Развязала сюжетом тот узел.

На стекле написала девчонка,
Против правды немного грешила.
Выводила по окнам замерзшим,
"Не люблю", но уйти не спешила.

А любимый её рассмеялся,
И под снегом растаяла фраза.
К ней он нежно щекой прижимался,
И неясность исчезла вдруг сразу!

Тут я понял кокетство простое,
Мы с тобой также сильно любили!
Почему же тогда эта шутка,
Наше счастье с тобой погубила?!
22.08.2020г.


Рецензии