Во славу Божию

Цветет качаясь вязью зрелой
Во славу Божию каштан,
В ущелье вьется лентой белой,
Большой Руфабго среди скал.
     Фигуры грозные из камня
     Колонной выстроились в ряд;
     Поодаль их на склоне дальнем
     Шумит трехглавый водопад.
Во славу Божию паломник
Идет босой, сметая пыль;
Его ведет святой угодник,
В Ново - Афонский монастырь.
     Орех плодами лист укутал,
     У дуба прячется барсук,
     Лиса лежит в тени под липой,
     Да сокол кружится вокруг .
Дольмен облекся бурой шалью,
Резвится ветер суховей.
Ему поет за синей далью,
Во славу Божью, соловей .

     Благословен Господней волей,
     Исполнен духа Божий мир:
     Монахи молятся в затворе
     Во славу Божию. Аминь.

                08.09.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Проникновенная духовная лирика! Интересно сопоставление: и соловей поёт и монахи молятся во славу Божию!

Андрей Николаевич Котов   10.07.2023 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.