1 сентября

Обрываю лист календаря.
Снова первое.Начало сентября.
Первоклашек радужный отряд-
Бантики, букеты, шоколад...
Радость, ожидание и грусть,
Дрожь в коленках, робкое ,,боюсь,,.
Но весёлой песнею звонок
Приглашает детство на урок!
В перспективе новые друзья,
Строгое учителя ,,,нельзя,, ,
Первые ответы у доски,
Дёрганье за косы-колоски.
Первая любовь и первый класс-
Всё это живёт во мне и в вас...
Так же страх экзаменов живёт
У детей, кто в старший класс идёт.
Страх взрослеть, привычное терять.
Первоклашкам это не понять...
А пока - линейки и цветы,
Новые надежды и мечты.


Рецензии