Дождь обнимает еще теплые от солнца крыши

Дождь обнимает еще теплые от солнца крыши..
Низкие облака..Заблудившиеся меж кленовых куполов сны.
Поздняя осень,промокшая, ивы колышит
И летают оранжевые листья,как забытые кем то зонты.
Прохладная лужа у поворота-как в зеркало смотрится воробей.,
Божественная песня капель..Тишины безгрешной минута,
Стая намокших над крышами голубей.
И грусть,как густой туман,ни от куда
Будто уже нет неба,и нет земли..
Все смешалось в космической симфонии Вселенной,
И улетают в неизбежность серые журавли,
Песней усталой прощаясь с полусонной деревней..
Обнимает дождь редких,неспешных прохожих
По деревенски неторопливых,не признающих городской суеты,
И на сияние берез желто тонких похожи
Купающиеся в осени осколочки летней красоты..


Рецензии