Гусарский конь

    ( Из альбома "Гусарская тетрадь")

Осколком порвана супонь,
И кровь стекает по подпругам…
Гусарский конь, гусарский конь,
Ты был мне самым лучшим другом..

Ты столько раз спасал меня,
Когда ветра шальные дули,
То вынося из под огня,
То отвернув от вражьей пули.

Под ливнем мокли мы порой,
Порой бывали ночи пылки,
Когда просились на постой
К красотке я, а ты к кобылке.

Ты нюхал в поле васильки,
А то какой другой цветочек…
И благодарно брал с руки
Последний сахара кусочек.

Клонили голову свою
Перед тобой другие кони.
Ты самым сильным был в бою,
И самым быстрым в эскадроне.

Теперь забудь о васильках,
Теперь забудь про запах хлеба..
Застыл навек в твоих глазах
Лоскут полуденного неба…..

Осколком порвана супонь,
И кровь стекает по подпругам…
Гусарский конь, гусарский конь,
Ты был мне самым лучшим другом….


Рецензии