Зелье

Пригоршню слов, рассыпанных небрежно,
добуду из забытых закромов.
Любых твоих - колючих, грустных, нежных,
и тех, в которых спряталась любовь.

Прицепится к ним пряность - россыпь точек,
и запятых чаинки-завитки,
гвоздички восклицаний-заморочек,
кора вопросов - высохли, легки!

Я зелье заварю, погуще, не жалея,
и никого не буду угощать.
Никто не знает - я давно болею...
Пора уже к леченью приступать.

Бездонной ночью, когда всё забуду
или о чём-то затоскую вновь,
я по глоточку выпью это чудо -
горячую и сладкую любовь.

Немыслимым отваром подышу...
Кому писал, не важно. Не спрошу.


Рецензии
Не знать никому - за сколько
Особенно читано это...
Ольга, моё глубочайшее почтение.

Алексей Анатольевич Фролов   01.02.2024 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.