О петухе забыли

Занятная дискуссия одна
Уже веков, пожалуй, двадцать длится –
Яйцом ли курица вначале рождена,
Или яйцо снесла сначала птица?

О стенку бьётся наш пытливый ум,
Вздымая облака словесной пыли.
Пласты нагромождёны мудрых дум.
Но вот о петухе совсем забыли!

Вопрос поставим, не боясь греха,
И усложним проблему эту смело:
Неужто курица одна, без петуха,
Взломав скорлупку, в белый свет глядела?

Или сначала был один петух?
Проблема эта разум уничтожит.
Ведь надо выбирать одно из двух!
В одном яйце два пола быть не может!

Удвоим всё, не потеряв лица,
Уйти нам от ответа не годится.
Так что? Сначала было два яйца?
А может быть, две разнополых птицы?


Рецензии
Доброе утро Володя! Прочитала и улыбнулась! Как же все забыли про такого красавца кавалера? Спасибо! Хорошего настроения и всего доброго и удачного! С теплом души!

Татьяна Туманова 4   10.01.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.