Память Победы

Ведь такие были всегда,
Кто священную память опошлит,
Для кого-то это война -
Картинки из чуждого прошлого.

Не заставят прочувствовать боль,
Их сценарии не для "Победы",
Гимнастёрка с иголочки коль,
Показуха ради монеты.

Но в своём большинстве очернить
Память предков о Великой Победе
Не способна людских судеб нить.
Сквозь года эхо мчит, словно ветер.

Есть сюжеты, что пишут слезой,
Чтоб душой всей прочувствовать это:
Шли к Победе высокой ценой,
Чтобы было мирное небо.


Рецензии