Для эры, где каждый бесправный

Все звёзды осыплются с неба дождём
И месяц уйдёт с небосвода,
И после того, ещё срок подождём,
От мёртвого семени всходы.

И взгляды, как в небо, сошлись все на нём,
Как будто б вот-вот громом грянет.
И Меркель с Терезой Мэй, смазав проём,
Пред ним свои ложа расправят.

И даже ковбой вместе с лошадью вплавь,
К нему на поклон с челобитной,
Пролив переплыв (ну ты только представь),
Со всей закулисной элитой.

И пали в колени, прощенья прося,
Все те, кто страну развалили,
И в ржавчине серп, как союза мощА,
С кремлёвской звездой их судили.

И я уже вижу, как то прочитав,
Посыпались реплики:
-Хватит!
В достатке ещё «тополей» и «булав»
И в целости «кузькина матерь»

И всё не поймут, даже жизнь проживя:
«Системы проводят сраженья».
Хотите сменить одного лишь вождя?
Ну что ж, вам найдут предложенье.

Война двух систем уже в прошлом давно.
На Углях амбиций державных
Растят уже новое «века чело»
Для эры, где каждый бесправный.


Рецензии