Соседи катрены

Щит и меч
1.У нас соседей всех не счесть
От Украины до Китая.
О Русь великая, святая!
Ты наш надёжный щит и меч!
*    *    *    *    *
ШИТО-КРЫТО
2.Сосед соседкою убит,
Таков он наш, российский быт.
И что в итоге? Шито- крыто,
Была соседка знаменита.
*    *    *    *    *
НЕПОСЕДА
3.Была соседка непоседа
И вышла замуж за соседа,
Хоть был сосед и старый хрыч,
Имел валюту и "Москвич."
*    *    *    *    *
НЕ РАЗЛЕЙ- ВОДА
4.Когда с соседом вы друзья,
Вас разлучить ничем нельзя.
А если ваш сосед вам враг,
То рядом с ним не жизнь, а Мрак.
*    *    *    *    *
НЕОТЛОЖКА
5.Сосед -спасение от бед
И помощь наша скорая.
И плох всегда лишь тот сосед,
Кто стал для ЗЛА опорою.


Рецензии