Паучок

Паучок любил мечтать:
"Вот бы, мне бы, полетать,
Словно комары и мошки,
Хоть чуток, хоть до дорожки.

Как мне хочется летать,
Всё на свете повидать.
Что я тут внизу сижу?
С крыши видно, погляжу!"

Паучок, на крышу сел,
Ветер дунул,  он слетел,
И повис на паутинке,
Словно шарик на резинке.

Паучок не испугался,
С паутинкой вверх поднялся,
Лишь присел на паутину,
Ветер  дунул ему в спину.

Паутинка порвалась,
Вместе с ветром понеслась,
Паучок кричит: "Лечу, я лечу куда хочу!
Управляю паутиной я большой, и очень сильный!"


Рецензии