Уходит лето - август на исходе...

Уходит лето - август на исходе
И снова осень в гости к нам спешит.
Повеяло прохладою в природе,
Но скоро "Бабье лето" - главный хит.

Ах, осень, ты - красавица какая,
В наряде модном, новом, золотом!
Приходишь к нам от радости хмельная,
А после загрустишь, но всё - потом...

У осени характер переменчив
И, загрустив расплачется дождём.
Но так бывает с каждою из женщин -
Мы плачем, но надеемся и ждём!..

А осень ведь пора весёлых свадеб -
Так издревле ведётся на Руси!
И, как невеста в свадебном наряде,
На свадьбы осень многих пригласит...

А мне невестой быть конечно поздно
И для меня у осени - лишь грусть.
Но плакать - это всё же не серьёзно
И с чувствами я тоже разберусь...

Но я опять взгрустну, простившись с летом,
Ах, лето, промелькнуло, как года!
Жаль, молодость моя осталась где-то
И осень-грусть,увы - не навсегда...

Уходит лето - осень у порога,
Осталось летних несколько деньков!
А хочется, чтоб всё же было много
И много летних радостных стихов...

В осенней грусти прелесть есть и тайна -
Она сентиментальна, и светла!
Поэты любят осень не случайно -
Осенний сплин - для творчества пора...
25.08.2020г.


Рецензии