Услышь меня

Услышь меня сквозь сумрак ночи,
Среди холодных зимних дней,
Когда расстраивать не хочешь
Хороших, в общем-то, людей.

Когда не знаешь, чем ты хуже
Соседа, дворника с метлой,
Таксиста, правильного мужа,
К жене идущего домой.

Они, конечно, лучше или
Живут, как ангелы, любя
Всех тех, кого давно забыли.
Что с ними сравнивать себя?

Такая тьма, хоть волком вой. Но
Кому он нужен этот вой?
Уснуть бы тихо и спокойно
Проснуться б где-нибудь весной.

Открыть перед Тобой всю душу,
Как в детстве матери своей.
Ты всё поймёшь и будешь слушать,
Под гул ветров и шум дождей.

И ночи той не будет равных,
Как этой розе на столе.
Она ещё совсем недавно
Смотрела в небо на земле.

Услышь меня сквозь сумрак ночи,
Поговорим о том, о сём,
Когда особенно не хочешь
Быть мёртвой розой. Вот и всё.
2020


Рецензии
Прекрасно сказано!
Такая тьма, хоть волком вой. Но
Кому он нужен этот вой?
Уснуть бы тихо и спокойно
Проснуться б где-нибудь весной.

Любовь Гольт   15.09.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Андрей Блинов Зимородок   20.09.2020 14:48   Заявить о нарушении